Газовые пружины "Калибр»

Газовые пружины "Калибр»

писать Venetoo Опубликовано в: Информационный раздел Дата создания : 2014-08-23 Просмотров : 1772 Комментарий : 1

Газовые пружины "Калибр» надежность и качество которых оценили многие любители пневматического оружия в Украине теперь представлены на Российском рыке. Многолетний опыт производства и эксплуатации использован в новых моделях 2015 года которые мы предлагаем нашим покупателям.

Из всего разнообразия конструкций пневматического оружия самый простой и распространённой является пружинно поршневая пневматика. Принцип работы винтовок данного типа заключается в следующем: В цилиндре размещён поршень. Под действием мощной пружины этот поршень создаёт давление воздуха в рабочей камере, которое устремляется через перепускное отверстие в ствол и приводит пулю в движение. В этой конструкции одним из важнейшим элементов является пружина, она и создает ту энергию за счет которой и происходит выстрел. Качественная витая пружина имеет достаточный ресурс, но со временем и она теряет свои основные свойства и требует замены. В последнее время производители пневматического оружия начали устанавливать газовые пружины Nitro Piston от Crosman, IGT System от Gamo , Vortex от Hatsan, Gas Piston от Kral, GRT от BSA-GUNS, GRS от Norica . Газовая пружина (далее ГП) — разновидность пружины, в которой упругим элементом является газ, находящийся в цилиндре.

Преимущества от использования ГП можно свести к трём основным свойствам.

Комфорт: паразитные неприятные вибрации в процессе выстрела при использовании ГП существенно меньше, чем от витой. Помимо общего комфорта, одно из практических следствий - повышение точности стрельбы. Уменьшение вибраций положительно сказывается на сроке службы устанавливаемых оптических и коллиматорных прицелов. Взвод винтовки с ГП равномерный на всём своём промежутке и в конце требует меньше усилий, чем у витой. При взводе отсутствуют свойственные витым пружинам хруст и скрип.

Мощность: усилие газовой пружины можно регулировать что позволяет максимально точно настроить боевые характеристики, заложенные в конструкцию винтовки.

Долговечность: общий срок службы ГП во много раз выше, чем у витых пружин. ГП позволяет оружию находиться во взведенном состоянии продолжительное время, что запрещено для витых пружин.

К недостаткам, а скорее особенностям газовых пружин, можно отнести следующее: Термозависимость. Характеризуются зависимостью усилия ГП от температуры окружающей среды. Имеет физическую природу связанную с используемым рабочей средой - сжатый газ. Следует отметить, что стрельба в сильные морозы вредна для любого оружия - металлы становятся более хрупкими, резиновые и полиуретановые уплотнения теряют эластичность, а смазка густеет.

Чувствительность к абразивным механическим загрязнениям, которые могут снизить ресурс ГП.

Тэги :

Комментарии

Создано 2015-04-15 15:29:28 Автор Руслан Ссылка на комментарий
Я рад за вас успехов в ваших начинаниях.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Оставить комментарий

Captcha